Автор:

Анджелине Джоли удалили грудь из-за риска развития рака

Сегодня, 14 мая СМИ облетала новость о том, что Анджелина Джоли сделала операцию по удалению груди. Что произошло с актрисой, как выглядит ее грудь после операции, насколько изменилась Джоли после удаления груди — пестрят вопросами и ответами заголовки крупнейших изданий.

Почему Анджелина Джоли удалила грудь?

В своем интервью изданию The New York Times актриса и посол доброй воли  призналась, что лечение и подготовка к операции началась еще 3 февраля этого года, а 27 апреля была проведена операция по удалению обеих молочных желез.

После удаления железы были заменены имплантатами, поэтому внешне грудь актрисы не изменилась, разве что — появились небольшие рубцы. Это становится понятно, когда актриса отмечает, что на операцию ее подтолкнула смерть матери в 2007 году, которая после 7 безуспешных лет борьбы с раком скончалась в возрасте 57 лет. Джоли, так же отметила, что сделала ее ради джетей, которые не должны думать о возможной смерти матери. «Для своих детей — я останусь матерью. Единственные изменения, которые они могут увидеть — это небольшие рубцы».

Причиной операции стал высокий риск рака груди и яичников, в пределах 87 и 50 процентов соответственно.

Джоли подчеркнула, что в ходе лечения и подготовки к операции ее муж, Брэд Питт во всем поддерживал ее, а это непростое время — еще больше сблизило их. Она так же добавила, что в это непростое время они находили повод даже посмеяться в месте.

Уже после операции Джоли опубликовала статью, в которой она призывает женщин всего мира сдать анализы и пройти необходимое обследование, с тем, чтобы вовремя выявить возможность появления рака груди и вовремя предотвратить его. Особенно этот призыв касается тех женщин, у которых есть генетическая предрасположенность.

Есть мнение! Врач онколог-маммолог об операции Джоли

Наследственная предрасположенность к заболеванию рака молочных желез была доказана более 30 лет назад. Тогда же в Европе и Америке возросло количество мастэктомий — операций по удалению груди. В некоторых случаях, даже здоровые женщины настаивали на проведении операции по удалению молочных желез.

Сегодня же врачи располагают куда большей информацией о причинах и возможностях развития злокачественных образований, поэтому рекомендуют проводить ее только в тех случаях, когда это действительно необходимо.

У Джоли был найден деструктивный ген, способствующий появлению злокачественных образований. По этой же причине умерла ее мать. Кроме этого, известно что актриса страдает гепатитом С — он приводит к ослаблению иммунной системы и всего организма в целом.

Сложение всех известных врачам факторов привело к тому, что актрисе была проведена операция. В ряде штатов США превентивные обследования на выявление риска рака — обязательны, особенно в тех случаях, когда один из ближайших родственников болеет или умер от этого. Благодаря тестам, в частности онкомаркерам врачам удается определить риск развития рака молочной железы. У Джоли эта вероятность составляла 87 %. Очевидно, что операция значительно уменьшает риск заболевания.

Операция Джоли вовсе не означает, что всем женщинам лучше заменить молочных железы имплантатами. А вот периодическое обследование после 40 лет — не помешает. Для выявления риска рака или диагностировании его на ранней стадии достаточно раз в год делать маммографию молочных желез и УЗИ.

0 0 2438 14 мая, 2013 Новости Май 14, 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, подтвердите, что Вы не робот: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Поиск по сайту

Мы ВКонтакте