Автор:

Какое влияние оказывает макияж на ваш интеллект?

Как обычная губная помада сказывается на здоровье женщин?

Исследователи изучили порядка 22 самых известных марок помады и обнаружили, что в 55% содержится вредный, токсичный химический элемент — свинец. В отобранных экземплярах количество свинца превышало 3,22 частей на миллион.

Исследования американских ученых были прокомментированы директором Бостонского медицинского отделения профилактики заболеваний, который отметил, что даже небольшая концентрация свинца может оказать непоправимое воздействие на нервную, иммунную и репродуктивную системы, то есть,  умственное развитие и психическое состояние женщины. И подчеркнул, что от помады необходимо оградить беременных женщин и детей.

Содержание свинца в помаде объясняется необходимостью придать ей определенные цвета и оттенки, получаемые благодаря химическим реакциям со свинцом.

Однако Джанет Нудельман, руководитель контрольной кампании в США, опровергнул это утверждение, заявив, что не во всех отобранных экземплярах помады содержался свинец. В некоторых из них содержание свинца — ничтожно. Наиболее качественными комиссия признала губные помады L’Oreal, Maybelline, Cover Girl, NARS, которые могут быть рекомендованы женщинам.

Обращаем внимание читательниц Интернет-журнала Скрабы.ру, что речь идет об оригинальных брендах. Поэтому если вы не можете отказаться от помады — покупайте подлинную, пусть и дорогую помаду.

0 0 1120 22 декабря, 2012 Новости Декабрь 22, 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, подтвердите, что Вы не робот: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Поиск по сайту

Мы ВКонтакте