Автор:

ШОК: увлажняющий крем способствует высыханию кожи?!

Увлажняющие средства: лосьоны и крема — наносят больше вреда, чем пользы?!

Увлажняющий крем — лидер по числу покупок, на которые женщины тратят больше, чем на любые другие косметические средства. По данным английской компании «Mintel» на его долю приходится 59% продаж косметических средств по уходу за лицом. В одной только Великобритании на увлажняющий крем женщины тратят около 549 млн. фунтов стерлингов в год (849 млн. долларов).

Сегодня же эксперты утверждают: увлажняющий крем оказывает больше вреда, чем пользы — длительное его использование делает кожу слабой и безжизненной.

Известный английский пластический хирург, Крис Инглфилд утверждает, что современные увлажняющие средства настолько эффективны, что кожа «забывает» смягчать себя. Другими словами, по мнению Инглфилда, здоровая, нормально функционирующая кожа сама себя увлажняет, что является совершенно естественным фактором ее жизнедеятельности.

«Если ваша кожа здорова, то она сама о себе заботится», — говорит Инглфилд. Тогда как увлажнитель, в нашем случае крем, создает пленку, так называемый барьер, который сохраняет влагу в нижних слоях дермы, благодаря чему создается ощущение мягкости и увлажненности. «Крем блокирует естественные механизмы увлажнения и восстановления кожи, поэтому если вы вдруг прекратите им пользоваться — кожа станет невероятно сухой и безжизненной», — утверждает доктор.

Замкнутый круг или как помочь коже?

Использование увлажняющего крема — создает порочный круг. Женщины, которые приучили свою кожу к увлажняющему крему, — не могут отказаться от него, так как это повлечет ухудшение ее состояния, сухости, дряблости, безжизненности.

Получается, утверждает врач, что увлажняющий крем действует скорее на психологическом, нежели на практическом уровне. Женщины чувствуют себя защищеннее, зная, что их кожа увлажнена. Однако, если женщина отказалась от увлажнения, то уже спустя несколько недель кожа начинает восстанавливаться, задействую внутренние, естественные резервы организма.

Чтобы ускорить процесс восстановления кожи, доктор Крис Инглфилд рекомендует пройти курс лечения кожи — химический пилинг лица слабыми кислотами (гликолевый пилинг), который стимулирует клетки воспроизводить больше естественной влаги.

Безусловно, в условиях современного мира кожа нуждается в дополнительном уходе. И даже если вы не можете позволить себе дорогостоящий пилинг, то денег на питательную маску лица, сделанную в домашних условиях, — вам точно хватит.

Позаботьтесь о своей коже, Ваши Скрабы

0 0 1920 22 декабря, 2012 Новости Декабрь 22, 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, подтвердите, что Вы не робот: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Поиск по сайту

Мы ВКонтакте