Автор:

Виды коктейлей для проведения мезотерапии

Мезотерапия — одна из самых популярных и эффективных процедур по омоложению кожи лица, в том числе вокруг глаз, предотвращению выпадения, избавления от целлюлита и других проблем, связанных с косметическими дефектами кожи лица и тела.

состав коктейлей для мезотерапии

Высокая эффективность мезотерапии обусловлена целенаправленным действием, которое оказывают инъекции (коктейль на основе гиалуроновой кислоты с витаминами, олигоэлементами, витаминами и другими компонентами), которые вкалываются в проблемные зоны. Поэтому в зависимости от проблемы, с которой обращается пациент, врач подбирает коктейль, который максимально эффективно справится с поставленной задачей.

В каких случаях назначают мезотерапию?

Выбор мезотерапии, состав того или иного коктейля — неслучаен. Правильно подобранный препарат действует на глубокие слои кожи, в том числе мезодерму и подкожно-жировую клетчатку, целенаправленно доставляя все необходимые компоненты.

Наиболее актуальна мезотерапия в следующих случаях:

  • выпадение (в том числе алопеция), сухость, ломкость, слабость, безжизненность волос;
  • гиперпигментация кожи, в том числе, веснушки и пигментные пятна (включая сезонные);
  • растяжки, стрии, шрамы, рубцы и другие (в том числе застарелые) образования на коже;
  • атония (обвислая, увядающая, не эластичная, морщинистая кожа);
  • целлюлит, значительные жировые отложения (на животе, бедрах, руках и т.д.);
  • изменения формы и овала лица (второй подбородок, обвислые щеки и другие, казалось бы необратимые состояния кожи);
  • купероз, угревая сыпь, акне и другие заболевания кожи.
  • излишне сухая ли жирная кожи, повышенная секреция сальных желез, расширенные поры.

Другими словами — мезотерапевтический коктейль способен решить практически любую проблему, важно лишь найти хорошего специалиста, который правильно подберет коктейль для проведения мезотерапии.

Разновидности коктейлей для мезотерапии

Препараты на основе гиалуроновой кислоты условно можно разделить на три вида:

— монопрепараты, в составе которых только гиалуроновая кислота. Она обеспечивает увлажнение кожи, стимулирует выработку коллегена и эластина, удерживает влагу (одна молекула гиалуроновой кислоты способна удержать до 500 молекул воды). Инъекции, выполняемые гиалуроновой кислотой без добавления других компонентов, называются биоревитализацией. Помимо гиалуроновой кислоты монококтейли могут быть созданы на основе одного из перечисленных ниже компонента: экстракт артишока, кофеин, Дезоксихолат 5%, Фосфатидилхолин 5%, Л-Карнитин 10%, экстракт зеленого чая, Органический кремний 0,5%, азиатская центелла, фукус, плющ, Пируват. 1% и другие.

— готовые смеси, в состав которых включены все необходимые коже витамины и микроэлементы. Готовые коктейли производят практически все производители гиалуроновой кислоты и препаратов, которые она содержит (например, филлеров). Самыми проверенными и востребованными производителями гиалуроновых коктейлей являются европейские лаборатории красоты — чаще всего французские, итальянские и испанские (Mesolab, Filogra, Mesoderm, Revitacare, ID Farma, Dermaheal, Veluderm и другие). Готовые коктейли подбираются в зависимости от проблемы, которую необходимо решить и вкалывают пациентам.

— коктейли, изготавливаемые врачом незадолго до проведения инъекции. Считается, что такие препараты лучше других — они изготавливаются в индивидуальном порядке, когда врач может учесть особенности кожи пациента, а также возможные аллергические реакции на те или иные компоненты коктейля (в отличие от готовых коктейлей). Однако в этом случае все целиком и полностью зависит от врача и от того насколько грамотно он сможет подобрать составляющие витаминного коктейля.

Составляющие коктейлей для мезотерапии

Все препараты для проведения мезотерапии делятся на аллопатические и гомеопатические. Аллопатические производятся на основе традиционных препаратов, гомеопатические, соответственно, включают гомеопатические компоненты.

В состав аллопатических коктейлей входят следующие компоненты:

  • Гиалуроновая кислота (лучше, когда она неживотного происхождении, т.е. создана в лабораторных условиях);
  • Олигоэлементы (цинк, кобальт, магний, калий, кремний, никель и другие);
  • Экстракты растений и органические кислоты (виноградная или гликолевая);
  • Витамины (группы В, Н, Е, А);
  • Экстракты животного происхождения (коллаген и эластин).

Практически все аллопатические коктейли для мезотерапии включают витамины и олигоэлементы. Все остальные компоненты добавляются в зависимости от того, какая задача пред врачом-косметологом.

При использовании аллопатических препаратов видимого эффекта удается добиться уже после первого-второго раза применения, а в случае применения гомеопатических препаратов эффект достигается значительно позже. Это не значит, что гомеопатические коктейли неэффективны или плохи — они показаны для относительно молодой кожи, когда активное вмешательство во внутренние процессы не требуется. Именно гомеопатические коктейли стимулируют внутренние процессы и помогают организму задействовать внутренние резервы (поэтому результат виден не сразу, зато эффект сохраняется значительно дольше). Гомеопатические коктейли для мезотерапии останавливают патологические процессы (например, старение кожи), активизируют внутренние ресурсы, нейтрализуют внутренние нарушения и повреждения, т.е. они устраняют не только последствие, но и причину, приведшую к той или иной проблеме.

Коктейли для мезотерапии лица

Рекомендуются после 25 лет, когда процессы регенерации кожи замедляются. С 30 лет лучше начать курс поддерживающих, а не омолаживающих процедур (поэтому есть смысл присмотреться к гомеопатическим коктейлям). Мезотерапия лица показана при излишне сухой или жирной коже, куперозе, угревой сыпи, акне, рубцах и шрамах, снижении тургора, наличии второго подбородка и других проблемах.

При обращении к врачу (обращаем ваше внимание, что мезотерапия признана врачебной процедурой, потому должна выполняться только дипломированным специалистом) вам может быть назначен терапевтический или омолаживающий курс.

Терапевтический коктейль

Необходим при заболеваниях или видимых дефектах кожи, таких как: угревая сыпь, розацеа, травматические рубцы, прыщи, акне, пигментные пятна и т.д. В этом случае в состав коктейля, помимо традиционных витаминов и олигоэлентов, входят антибиотики, отбеливающие компоненты (если на коже пигментные пятна), вещества для стимулирования кровообращения. В случае, купероза (сосудистых звездочек) применяется коктейль, который улучшает кровообращение и укрепляет стенки сосудов.

Такие смеси могут решать одновременно несколько задач, например, омоложение кожи и борьба с возрастными пигментными пятнами или постакне — все зависит от подобранного состава коктейля для мезотерапии.

Омолаживающий коктейль

Рекомендуется для коррекции возрастных изменений кожи: при сухости, дряблости, отеков, морщинах и складках на коже. В этом случае, основными компонентами коктейля для мезотерапии будет гиалуроновая кислота, а также витамины, коллаген и эластин (а для устранения отеков используются специальные мочегонные коктейли). Они способны разгладить морщинки, увлажнить кожу и надолго сохранить красоту и молодость лица.

Подробнее о том, как проводится мезотерапия лица >>

Коктейли для мезотерапии тела

Процедура помогает устранить дряблость кожи и избавиться от целлюлита. В этих случаях применяют специальные липолитические составы, которые сжигают жир, уменьшают жировые отложения и активизируют обмен веществ.

коктейль для мезотерапии тела

Обратите внимание, что мезотерапия тела не решает вопросы похудения — с ее помощи можно сократить объемы жира, не более. Для достижения значительных результатов понадобится 6-10 процедур, в зависимости от изначального состояния. Зачастую врач практикует совмещение нескольких видов коктейлей: на начальном этапе — жиросжигающие, которые призваны сократить жировые отложения, затем — дренирующие, которые стимулируют лимфоток и запускают внутренние резервы организма для борьбы с жиром и целлюлитом, а в завершении используются коктейли с лифтинг эффектом, которые подтягивают обвисшую (в ходе сеансов) кожу.

Например, в коктейль Мезолайн, разработанный специально для борьбы с жировыми отложениями входит два активных компонента:

  • Фосфатидилхолин (5%) — липолитик. Получен путем экстрагирования семян сои. Он укрепляет дыхание кожи и способствует насыщению жирных кислот.
  • Дезоксихолевая кислота (2,4%) — естественный компонент желчи человека, эмульгирующий жиры. Кислота играет роль растворителя жирных кислот.

Подробнее ходе, показаниях, противопоказаниях и результатах мезотерапии тела >>

Коктейли для мезотерапии головы

До проведения сеансов лечения (а все коктейли мезотерапии волосистей части головы — терапевтические) необходимо обратиться за консультацией к трихологу и выявить причины выпадения, которые впоследствии поможет решить (или приостановить) мезококтейль.

Сеансы мезотреапии рекомендуются в следующих случаях:

  • Алопеция (андрогенная, очаговая);
  • Перхоть и все виды себореи: нарушение деятельности сальных желез и излишняя жирность кожи;
  • Зуд, заболевания кожи головы;
  • Ломкость (секущиеся кончики), сухость, ослабленность волос.

Состав коктейля подбирается в зависимости от причин (выпадение, перхоть, безжизненность волос) и направлен на улучшение кровообращения кожи головы, нормализации секреции сальных желез, активизации роста волос, путем доставления к волосяным фолликулам необходимых минералов, витаминов, микро- и макро элементов. Благодаря этому за 3-5 сеансов удается блокировать проблему и восстановить жизненную функцию волос и кожи головы.

В состав коктейлей для мезотерапии головы входят следующие компоненты:

— меланин (в обязательном порядке) — он улучшает структуру волос, ускоряет рост и в некоторых случаях оттягивает появление седины;

— витамины группы В, цинк, аминокислоты — укрепляют волосы, нормализуют работу сальных желез;

— микроэлементы (медь, магний, сера, цинк и другие) — необходимы для насыщения фолликул необходимыми компонентами для быстрого роста волос, активизируют спящие волосяные луковицы;

— сосудоактивые вещества — улучшают приток крови к волосяным фолликулам, обеспечивают доставку кислорода и питательных веществ к корням волос.

Все компоненты коктейля поставляются непосредственно к корням головы, поэтому действуют целенаправленно на решение проблемы. В большинстве случаев врач использует готовые коктейли («NCTF 135», «Керактив», «Дермо В комплекс», «Тринамид», «Эмбриобласт», «XL-hear»).

Как правило в состав коктейля для мезотерапии головы входят 4 основных компонента:

  1. Стимуляторы роста. Воздействуют на волосяные фолликулы и кожу головы, стимулируют формирование новых капилляров, улучшают кровообращение, восстанавливают жизнедеятельность волосяных луковиц. То есть, представляют собой лучшее оружие в борьбе с алопецией.
  2. Коэнзимы Q10. Поддерживают энергию клеток, способствуют их регенерации, стимулируют кровообращение в капиллярах, что приводит к улучшению питания фолликул. В результате — волосы становятся густыми и блестящими.
  3. Гиалуроновая кислота. Стимулирует рост, питает кожу головы, насыщает кислородом и влагой.
  4. Пептид меди. Регулирует уровень гидротестостерона и 5-альфа редуктазы, избыток которых приводит к андрогенной алопеции.

В том случае, когда клиническая картина сложная или требует особого лечения — врач готовит коктейль для проведения мезотерапии в присутствии пациента. Дополнительно в состав коктейля могут быть включены (сосудорасширяюшие препараты, миотропные вазодилататоры, антиандрогены, вено- и лимфотоники).

Ход проведения процедуры, результаты и отзывы пациентов о мезотерапии головы — читайте в отдельной статье.

0 0 3295 10 апреля, 2014 Салонные процедуры Апрель 10, 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, подтвердите, что Вы не робот: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Поиск по сайту

Мы ВКонтакте