Автор:

Алмазный пилинг — деликатное преображение кожи лица и тела

Алмазный пилинг — аппаратная методика механической очистки кожи, которая выполняется исключительно в салонах.

Процедура наиболее востребована как для решения различных эстетических проблем, например, при наличии рубцов, шрамов, растяжек, выраженных пигментных пятнах, так и для поддержания красоты и молодости кожи.

Принцип действия лазерного пилинга

Процедура выполняется специальным аппаратом, который используется для проведения микродермабразии. Как правило, аппарат включает несколько насадок (в пределах 10), на поверхность которых нанесена алмазная пыль, получаемая при помощи лазерной обработки.

Насадки отличаются формой рабочих поверхностей и величиной алмазных частиц, что позволяет косметологу, выполняющему алмазный пилинг, регулировать интенсивность воздействия и глубину очистки.

Наличие различных насадок позволяет провести алмазный пилинг даже на труднодоступных местах лица (крылья носа, в ушах, за ушами, вокруг глаз) и тела, обрабатывая зоны с очень чувствительной кожей, а также рубцы, шрамы, очаги уплотнений и иные области. Остатки рогового слоя, включая загрязнения пор и сальных желез, ходе проведения процедуры всасываются при помощи вакуума в специальный резервуар.

Прочность алмазов, устойчивость к разрушению, гиполергенность, возможность выбора насадок с отличными размерами абразивных частиц — обеспечивают не только безопасность и универсальность процедуры, но и высокий уровень комфорта и безопасности, как для косметолога, так и для клиента. В частности, по отзывам косметологов алмазный пилинг имеет ряд преимуществ по сравнению с другими механическими чистками:

  • Низкий уровень повреждения. Даже небольшие частицы алмазной пыли с минимальными повреждениями хорошо очищают кожу от омертвевших клеток.
  • Относительный комфорт. Алмазный пилинг, в отличие от лазерного или химического, относительно комфортная и безболезненная методика — проводится без применения анестетиков.
  • Гипоаллергенность. Алмазный пилинг, в отличие от кораллового, когда мелкие абразивные частицы остаются на коже — совершенно безопасен и не приводит к нежелательным последствиям.
  • Гигиеничность. В отличие от микродермабразии, которая проводится насадками с микрочастицами алюминия, кристаллы не распыляются, не повреждаются — нет риска их попадания в носовой канал и легкие.

Возможности алмазного пилинга

  • деликатное очищение от омертвевших клеток;
  • очищение протоков сальных желез от наслоения, грязи, сальных пробок и т.д.
  • подготовка к проведению других омолаживающих процедур (введение филлеров, ботокс), а также усиление их эффекта;
  • стимулирование регенерации дермы благодаря ускоренному синтезу коллагена и эластина;
  • полное или частичное устранение шрамов, рубцов, уплотнений, растяжек и других дефектов;
  • ускорение обновления рогового слоя кожи;
  • избавление от неровного тона, в том числе пигментных пятен, постакне и веснушек.

Важно: алмазный пилинг, равно как и аналогичные ему процедуры, не способен вылечить гиперпигментацию. Избавление от пигментных пятен носит временный характер за счет избавления от верхних слоев дермы и ее ускоренного обновления. Спустя определенное время веснушки и пигментные пятна появятся вновь.

Поэтому алмазный пилинг рекомендуется при:

  • ярковыраженной проблемной кожи, с рубцами, шрамами и постакне;
  • для устранения незначительных эстетических дефектов лице и теле (например, растяжек и пигментных пятен);
  • при повышенной секреции сальных желез, сопровождаемой угревой сыпью и расширенными порами;
  • при первых признаках старения кожи (тусклость, неровный тон, мелкие морщинки) — рекомендуется лицам от 30 до 50 лет.
  • целлюлит и стрии на теле — только в комплексе с другими процедурами (например, ультразвуковой кавитацией);
  • повышенная сухость и дряблость кожи — в качестве вспомогательной или подготавливающей процедуры для последующего омоложения (мезотерапия, биоревитализация и аналогичные им).

Важно: не стоит ждать чуда после проведения алмазного пилинга — это скорее уходовая процедура, которая позволит поддержать кожу в здоровом виде.

Противопоказания алмазного пилинга

  • термические ожоги любого происхождения, в том числе солнечные;
  • ранее (менее месяца) проведенный поверхностный или срединный пилинг лица;
  • наличие свежих порезов, рубцов, язв в местах проведения процедуры;
  • воспаления, герпес и бородавки на коже;
  • период беременности и грудного вскармливания;
  • обострение аллергии на любой раздражитель (процедура возможна только после полного исчезновения симптомов);
  • встроенный кардиостимулятор;
  • онкологические заболевания;
  • наличие новообразований на коже вне зависимости от их характера;
  • сахарный диабет;
  • бронхиальная астма;
  • судороги, эпилепия;
  • любые проявления бактериальных или грибковых заболеваний кожи;
  • гиперкератоз, ихтиоз, склеродермия и аналогичные им заболевания;
  • сахарный диабет.

Как проводится алмазный пилинг

Выполнение процедуры в целом стандартно, и состоит из трех этапов.

  1. Подготовительный этап. До очистки кожу необходимо подготовить. На этом этапе ее распаривают, что заметно облегчает процесс отшелушивания, также раскрываются поры, что облегчает процесс их очищения от скопившейся пыли, грязи и остатков подкожного жира. Самое главное на этом этапе — хорошенько подготовить дерму к предстоящему алмазному пилингу, т.к. именно от него зависит конечный результат.
  2. Проведение алмазного пилинга. Специалист подбирает насадки исходя из состояния и типа кожи пациента, а также результата, которого необходимо достичь. В ходе процедуры, в зависимости от места обработки, косметолог меняет насадки, что обеспечивает качественное очищение всех участков лица или тела. Насадка, вращаясь вокруг своей оси, тщательно отшелушивает поверхностный слой кожи, который посредством вакуума всасывается в специальное отверстие, расположенное в центре насадки. Процедура абсолютно гигиенична: остатки рогового слоя, включая загрязнения пор, не попадают в легкие ни клиента, ни врача, выполняющего процедуру. Насадка движется вдоль силовых линий лица, т.е. линий минимального растяжения кожи.
  1. Завершающий этап. После обработки лица или тела на очищенные участки наносится увлажняющая маска, которая ускорит процесс регенерации и обновления клеток.

В среднем, алмазный пилинг, включая подготовку и нанесение успокаивающей маски, занимает 40-60 минут.

Очевидно, что для достижении результатов при видимых проблемах понадобится не одна процедура. Количество сеансов определяется косметологом, и может варьировать от 5 до 15 и более процедур. В особенности, когда на коже значительные рубцы, шрамы, акне и иные дефекты.

Для лечения и избавления от целлюлита понадобится порядка 10 сеансов, а для устранения растяжек — 12 и более процедур.

Минимальная стоимость алмазного пилинга в Москве — 3000 и более тысячи за одну процедуру.

Постпилинговый уход

Требования по уходу за кожей после пилинга — минимальные. Самое главное — избегать воздействия ультрафиолета. Ограничения касается не только рекомендации не загорать и отказаться от посещения солярия, но и в целом — сократить до минимума пребывание на солнце, используя при этом солнцезащитный крем с spf не менее 25.

Пребывание на солнце без солнцезащитного крема будь то холодным январем или горячим июлем неминуемо приведет к появлению пигментных пятен и веснушек. Причем, чем ярче солнце, тем негативнее последствия.

По отзывам косметологов, солнцезащитный крем следует использовать каждый день — вне зависимости от времени года и наличия солнца.

Также в течении 7-10 дней после проведения алмазного пилинга не рекомендуется:

  1. Посещать бани, сауны, бассейны. Рекомендация объясняется тем, что в результате воздействия пилинга защитный слой был нарушен, соответственно вместо омоложения или восстановления можно получить раздражение кожи или, что хуже, — гнойничковую сыпь.
  2. Заниматься тяжелым физическим трудом и посещать спортзал. Потоотделение, сопровождаемое физическими нагрузками, усиливают секрецию сальных желез и выработку подкожного сала. Тогда как очищенная, практически стерильная кожа может воспалиться и покраснеть, а на ее поверхности появиться новые прыщи и угри.
  3. Отказаться от применения косметики, в составе которой содержится глицерин и спирт. Глицерин при низкой влажности воздуха не увлажняет, а напротив иссушивает кожи (глицерин поглощает влагу, находящуюся в клетках кожи). Спирт также высушивает кожу, поэтому ее восстановление замедляется.

Наряду с этим косметологи рекомендую в первые дни отказаться от использования декоративной косметики. Рекомендации, как правило, касаются использования тонального крема и пудры.

Если говорить об уходе, то помимо солнцезащитного крема рекомендуется применять мягкие средства для умывания, ампульные концентраты или сыворотки, действие которых направлено на питание и восстановление кожи.

0 0 66 23 Июль, 2017 Салонные процедуры Июль 23, 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, подтвердите, что Вы не робот: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Поиск по сайту

Мы ВКонтакте