Автор:

Могут ли мои ягодицы быть красивее?

Такими заголовками в начале января пестрели многие американские и английские издания после публикации сенсационных данных Британской ассоциации эстетических пластических хирургов (BAAPS).

По результатам последних проведенных исследований в области косметических процедур все больше женщин стремятся выглядеть как Дженифер Лопес и Ким Кардашиан — то есть, добиться внушительных размеров своих ягодиц.липофилинг ягодиц

Годовые показатели Британской ассоциации эстетических пластических хирургов (BAAPS) показывают, что процедуры пересадки жира из одной части тела в другую обогнали количество липосакций, зарегистрированных в первый год применения метода. Только в 2012 году количество процедур липофилинга выросло на 13 %, обогнав процедуры по липосакции. Косметические хирурги говорят, что женщины все чаще обращаются с просьбой улучшить их «кривые» части тела и омолодить отвисшие области по совершенно новой методике, называемой липофилинг.

По этой методике лишний жир удаляется из одной области и переносится в другое место — дряблые, обвислые или мало выразительные части тела (попа, бедра, грудь, лицо, губы).

Хирурги ассоциации отмечают, что такой интерес к липофилингу отчасти связано со скандалами вокруг некачественных грудных имплантатов, а так же спорами о том, какие последствия оказывает ботокс на организм женщины. Надо сказать, что споры вокруг имплантов не лишены основания: многие из них были удалены после того, как выяснилось, что они приводят к накапливанию промышленного кремния в организме и могут повлечь осложнения в виде рака молочной железы. BAAPS приводит такие цифры: в прошлом, 2012 году заметно снилось количество женщин обратившихся к косметологам для проведения процедур по увеличению груди при помощи имплантов. Отчасти это связано со скандалом вокруг использования имплантатов, а так же возможностью альтернативного увеличения груди.

По отзывам одной из женщин, которая уже прошла процедуру по пересадке собственного жира, она обратилась к хирургу с просьбой осуществить подтяжку лица. Тогда врач предложил ей взять жир из ее левого подреберья и пересадить его на лицо, и она согласилась. Во всяком случае, там не было посторонних веществ — заключила она.

Президент BAAPS, Раджив Гровер отмечает, что практикуемые ныне косметические процедуры показывают двузначные результаты: с одной стороны внешний вид пациента улучшается, с другой — приводит к нежелательным изменениям в организме, поэтому врачи вынуждены искать альтернативные способы омоложения, дающие надежные и долгосрочные результаты.

0 0 1869 29 января, 2013 Новости Январь 29, 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, подтвердите, что Вы не робот: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Поиск по сайту

Мы ВКонтакте